L'automne joue à cache cache,
nous rentrons tout doucement dans la saison fraîche......




Les plats à la carte évoluent, au fil de la saison pour laisser s'exprimer notre équipe en cuisine et vous faire découvrir les produits de nos fournisseurs... Des entrées chaude font leur entrée et partagent la vedette avec vos envies estivales.
Notre carte est actuellement en train de changer, au fil des jours et de la météo.
Ce sont peu à peu au travers de ces suggestions que vous découvrirez la nouvelle carte automne hiver 2023.
Réservation fortement recommandée...
A bientôt....

(Les propositions sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements)


Notre Carte



Nos Entrées


(Proposées les soirs, week end et jours fériés)


L’oeuf parfait, crème forestière et pleurottes persillées, herbes fraîches
8€


Nem de Canard croustillant à la Thaï-Landaise
10€


Saint Marcellin lardé, rôti et son mesclum de salade
8€


Saumon fumé maison, espuma de Pélardon des Cévennes
8€


Gratinée de la mer au von blanc, Saint Jacques, émiété de poissons
et crème de Poireaux
11€

Nos Plats

(Proposées les soirs, week ends et jours fériés)




Dos d’églefin en croûte d’agrumes, purée de panais, légumes croquants,
sauce vierge aux olives
20€


Cassolette du Pêcheur, gambas grillée, crème de vin blanc et échalotes
23€


Cuisse de canard française, confite, grillée, pommes grenailles et persillades
20€


Entrecôte de boeuf français (+/- 300gr), sauce au cèpes
25€


L'Andouillette authentique 5A, grillée à la plancha
21€

Nos Fromages


Assortiment de fromages affinés

(A commander en début de repas, pour leur confort)

8€

Nos Desserts


Biscuit breton, crème acidulée au citron... surprise du chef !
8€


Tarte Tatin aux pommes caramélisées, chantilly et caramel maison
8€


Le Bounty façon “la Chapelle”, noix de coco enrobée de chocolat craquant
7€


Baba au Rhum bien arrosé, chantilly et amandes effilées
8€


Soufflé glacé au grand marnier préparé par nos soins
6€



Notre menu

(Proposées les soirs, week ends et jours fériés)



32 €


L’oeuf parfait, crème forestière et pleurottes persillées, herbes fraîches
ou
gratinée de la mer au vin blanc,Saint Jacques fraîches, émietté de poissons et. crème de poireaux
ou
Nem de Canard croustillant à la thaï - Landaise



CUisse de canard français confite grillée, pommes grenailles rôties dans sa graisse et persillade
ou
La pièce de veau fondante, sauce cèpes et champignons poêlés, pommes rôties
ou
Dos d’églefin en croûte d’agrumes, purée de panais et légumes croquants, sauce vierge aux olives


Biscuit breton, crème acidulée au citron...la surprise du chef !
ou
Tarte tatin aux pommes caramélisées, chantilly et caramel maison
ou
Le Bounty façon “la Chapelle”, noix de coco enrobée de chocolat craquant
 

Notre ardoise de vins



Blancs



Domaine Beauvignac

(Viognier ou Chardonnay, 75cl)

19€


Haut Lirou, Pic St Loup

(Chardonnay, 50cl)<

12€


Mas D'arcey

(Sauvignon, 75cl)

22€


La Clape, Château Rouquette, Arpège

(Bourboulenc, 75cl)

26€

Rosés

Mas de Ray, Terre de Camargue

(Grenache, syrah, Merlot)

19€, 75cl
14€, 50cl


Mas de Madame

(Grenache, Muscat petits grains, 75cl)<

22€


Ollier Taillefer, Les Collines, Faugère

(Cinsault, Mouvèdre, Grenache, Bio, 75cl)

26€


Domaine Beauvignac, HB

(Grenache noir, Syrah, Cinsault, 75cl)

26€


Mas des Armes, Ariane, La Grande Sieste

(Grenache noir, Syrah, 75cl)

29€


Domaine Cartheron, Côtes de Provence, Malyse

(Grenache noir, Syrah, Rolle, 75cl)

29€

Rouges

Domaine Haut Lirou, Pic Saint Loup, Le Classic

(Grenache, syrah)

27€, 75cl
18€, 50cl


Chateau Rouquette, La Clape, Esprit Terroir

(Carignan, Grenache, Syrah et Mourvèdre, 75cl)<

25€


Mas des Armes, Grain de Sagesse

(Cinsault, Mouvèdre, Grenache, 75cl)

28€, 75cl
22€, 50cl


Terra, Corbière

(Vin nature, 75cl)

28€

Apéritifs & boissons



Soleia : Orange, ananas, pamplemousse


Le Mojito : Rhum, menthe, citron et sucre de canne


Coupe de Champagne


Et bien d'autres encore...

menu du restaurant La Chapelle

Aux commandes du restaurant, le chef David JAILLON, cuisinier de père en fils depuis 3 générations a fait ses classes à l’école hôtelière de Paris. Après avoir travaillé dans plusieurs établissements de la capitAjouter une traduction en Englishale, il descend s’installer dans notre région pour travailler durant deux années au fameux restaurant le Sequoia où il perfectionne ses talents.

Vient ensuite le temps d’ouvrir son propre restaurant, c’est chose faite en 2005. Il s’installe derrière la gare, dans un des anciens quartiers de Montpellier où il crée le restaurant La Tulipe, peut être avez vous d’ailleurs eu l’occasion de découvrir sa terrasse secrète. Il découvre notre chaleureux village en 2009, et y installe sa petite famille. L’histoire pourrait s’arrêter là. Mais la vie réserve souvent de belles surprises… Il saisit l’opportunité de faire vivre à son tour le restaurant la Chapelle et d’y apporter sa touche en cuisine… A découvrir sans modération…

La Chapelle est une adresse emblématique de Villeneuve lès Maguelone. Le restaurant est installé dans une ancienne chapelle réaménagée, anciennement nommée Notre Dame des Oliviers. En arrivant, vous ne manquerez pas d’admirer le lieu : grand jardin clos de 800 m² planté d’oliviers et de palmiers. Cet extérieur avec avec cuisine d’été et barbecue offre au regard un style soigné, campagnard, un brin guinguette Aux premiers froids, vous pénétrerez dans un intérieur chaleureux avec cheminée , salle principale et mezzanine à l’abri des regards. L’ensemble se décline dans un style contemporain sur des tons de gris, égayé de touches de couleurs, le tout se mariant à merveille à l’ancien. Cette ancienne chapelle a conservé sa voûte centrale. Quel bonheur de se retrouver dans un tel cadre !

L'ARDOISE DU JOUR

Commande possible avant 11h avec retrait sur place;

certains plats proposés à l'ardoise ne peuvent être faits à emporter

04 67 07 95 80

Entrées 

Crêpe à la parisienne (Jabon, champignons de Paris) --- 4€

Vol au vent d'escargot au beurre persillé --- 7€

Demi camembert, panure de lard, thym et romarin maison --- 6€

Plats 

Cuisse de Poulet, sauce pesto, basilic et parmesan  ---- 10€

Duo de Sébaste et lieu noir rôtis, marinés --- 20€

Mix grill de Cnard, Boeuf, Pluma ibérique, 

gratin dauphinois et sa sauce marchand de vin ---18€

Entrecôte de Boeuf grillée (+/- 300gr) --- 25€

Andouille 5A ----18€

 

Desserts

Assiette de fromages affinés ----- 7€

Riz au lait crémeux, coulis de fruits rouges --- 4€

Crémeux à l'orange sur son biscuit breton maison ---- 6€

Brioche perdue et sa boule de glace vanille --- 6 €

 

 

 

- 30 Janvier 2023 -