Le Printemps,
premier signe visible de l'été......




Les plats à la carte évoluent, au fil de la saison pour laisser s'exprimer notre équipe en cuisine et vous faire découvrir les produits de nos fournisseurs... Quelques fraises, bientôt les premières asperges.... Un simple rayon de soleil et votre pause déjeuner est ensoleillée.
Voici les premières suggestion printanières qui s'invitent à votre table, bientôt déclinées en version apéro tapas..
Ce sont peu à peu au travers de ces suggestions que vous découvrirez la nouvelle carte printemps été 2022.
Réservation fortement recommandée...
A bientôt....

(Les propositions sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements)


Notre Carte



Nos Entrées


(Proposées les soirs, week end et jours fériés)


Gravlax de Saumon mariné à l'Aneth
11€


Planche de Charcuterie à partager

Jambon Duroc, Chorizo, Croquettes de Serrano, Terrine au Piment d'Espelette, Saucisson

15€


Foccaccia légumes grillés de saison et buratta crémeuse au Basilic
9€


Céviché de Loup au lait de coco, coriandre et citron vert
13€

Nos Plats

(Proposées les soirs, week ends et jours fériés)




Tartare de Boeuf à l'italienne

(tomtes confites, olives, basilic, oignons rouges et parmesan)

21€


Parillada de Poisson (Seiche, Dorade, gambas), persillade et Aïoli
26€


Burger Végétarien, Légumes et Sauce curry
18€


Bocconccini de Veau, coeur fondant de Mozzarrella, sauce tomatée
21€


Saint Jacques fraîches, poêlées, crème de gingembre et légumes de saison
25€

Nos grillades


(Proposées à tous les services)


Toutes nos grillades sont accompagnées de frites maison



Entrecôte de Bœuf grillée, 300/350g

viande française

24€


Andouillette AAAAA*

* Association amicale des amateurs d'andouillette authentique

21€


Pluma Ibérique
22€

(Toutes nos grillades sont d'origine UE, naissance, élevage et abattage)

Nos Desserts


THE choux, glace vanille, sauce chocolat maison et amandes
8€


Verrine d'Anans poélé, crumble de coco
8€


Tiramisu aux fruits rouge, parfum d'Hibiscus
8€


Crémeux onctueux au chocolat, crème anglaise praliné
8€


Millefeuille maison à la Vanille
7€50


Gros choux profiterole, glace vanille et chocolat chaud
7€



Notre menu

(Proposées les soirs, week ends et jours fériés)



32 €


Planche de Charcuterie (Chorizo, Saucisson, Jambon Duroc)
ou
Focaccia légumes grillés de saison et baratta crémeuse au Basilic
ou
Céviché de Loup marinade d’agrumes, pesto de Roquette



Daurade grillée, crème de Fenoui, TImable de Riz et ratatouille fraîche
ou
Pavé de Boeuf mariné sauce tiryaki
ou
Seiche à la plancha et son Aïoli
ou
Brochette Mixte Saucisse ibérique, chorizo et Boeuf
ou
Healthy Bol (Avocat, Concombre, fèves, quinoa, Ananas, Cacaouete, Carottes, Concombre, Cacahouètes, Saumon mariné)


Crémeux onctueux au Chocolat, crème anglaise praliné et Tulipe caramel au Quinoa
ou
Tiramisu Framboise et IIbiscus, Biscuit Amaretto
ou
Verrine Pina Colada
ou
Coupe La Chapelle (2 boules menthe chocolat, Get 27, Chantilly)
 

Notre ardoise de vins



Blancs



Domaine Beauvignac

(Viognier ou Chardonnay, 75cl)

19€


Haut Lirou, Pic St Loup

(Chardonnay, 50cl)<

12€


Mas D'arcey

(Sauvignon, 75cl)

22€


La Clape, Château Rouquette, Arpège

(Bourboulenc, 75cl)

26€

Rosés

Mas de Ray, Terre de Camargue

(Grenache, syrah, Merlot)

19€, 75cl
14€, 50cl


Mas de Madame

(Grenache, Muscat petits grains, 75cl)<

22€


Ollier Taillefer, Les Collines, Faugère

(Cinsault, Mouvèdre, Grenache, Bio, 75cl)

26€


Domaine Beauvignac, HB

(Grenache noir, Syrah, Cinsault, 75cl)

26€


Mas des Armes, Ariane, La Grande Sieste

(Grenache noir, Syrah, 75cl)

29€


Domaine Cartheron, Côtes de Provence, Malyse

(Grenache noir, Syrah, Rolle, 75cl)

29€

Rouges

Domaine Haut Lirou, Pic Saint Loup, Le Classic

(Grenache, syrah)

27€, 75cl
18€, 50cl


Chateau Rouquette, La Clape, Esprit Terroir

(Carignan, Grenache, Syrah et Mourvèdre, 75cl)<

25€


Mas des Armes, Grain de Sagesse

(Cinsault, Mouvèdre, Grenache, 75cl)

28€, 75cl
22€, 50cl


Terra, Corbière

(Vin nature, 75cl)

28€

Apéritifs & boissons



Soleia : Orange, ananas, pamplemousse


Le Mojito : Rhum, menthe, citron et sucre de canne


Coupe de Champagne


Et bien d'autres encore...

menu du restaurant La Chapelle

Aux commandes du restaurant, le chef David JAILLON, cuisinier de père en fils depuis 3 générations a fait ses classes à l’école hôtelière de Paris. Après avoir travaillé dans plusieurs établissements de la capitAjouter une traduction en Englishale, il descend s’installer dans notre région pour travailler durant deux années au fameux restaurant le Sequoia où il perfectionne ses talents.

Vient ensuite le temps d’ouvrir son propre restaurant, c’est chose faite en 2005. Il s’installe derrière la gare, dans un des anciens quartiers de Montpellier où il crée le restaurant La Tulipe, peut être avez vous d’ailleurs eu l’occasion de découvrir sa terrasse secrète. Il découvre notre chaleureux village en 2009, et y installe sa petite famille. L’histoire pourrait s’arrêter là. Mais la vie réserve souvent de belles surprises… Il saisit l’opportunité de faire vivre à son tour le restaurant la Chapelle et d’y apporter sa touche en cuisine… A découvrir sans modération…

La Chapelle est une adresse emblématique de Villeneuve lès Maguelone. Le restaurant est installé dans une ancienne chapelle réaménagée, anciennement nommée Notre Dame des Oliviers. En arrivant, vous ne manquerez pas d’admirer le lieu : grand jardin clos de 800 m² planté d’oliviers et de palmiers. Cet extérieur avec avec cuisine d’été et barbecue offre au regard un style soigné, campagnard, un brin guinguette Aux premiers froids, vous pénétrerez dans un intérieur chaleureux avec cheminée , salle principale et mezzanine à l’abri des regards. L’ensemble se décline dans un style contemporain sur des tons de gris, égayé de touches de couleurs, le tout se mariant à merveille à l’ancien. Cette ancienne chapelle a conservé sa voûte centrale. Quel bonheur de se retrouver dans un tel cadre !

L'ARDOISE DU JOUR

Commandes par téléphone

certains plats proposés à l'ardoise ne peuvent être faits à emporter

04 67 07 95 80

Entrées 4€00

Salade PokeBow (Pois chiches, lentilles, carottes, Oeufs)

Clafouti de Chorizo et Courgettes

Plats 10€

Poisson du jour, crème de Poivrons ( +2€)

Mix Grill (Veau, Saucisse) 

Desserts 4,00€

Carpaccio d'Ananas frais

Ile flottante au caramel

- 1er Juillet 2022 -